So essen Sie eine Orange mit Obstbesteck


Vorbereitung: Mit dem Messer des Obstbestecks ritzen Sie die Schale sechs- bis achtmal senkrecht ein und lösen sie anschließend mit demselben Instrument ab. Entfernen Sie die weiße Innenhaut auch mit dem Messer, und halten Sie die Orange dabei in der Hand. Einige Restaurants servieren statt des Obstmessers einen speziell geformten Orangenschäler: Das Ritzen der Schale entfällt. Sie haben dann beim Verzehr verschiedene Möglichkeiten:

Die einfache Variante: Trennen Sie die Apfelsinenspalten mit der Hand voneinander, eventuell mit Hilfe des Messers. Führen Sie die Fruchtstücke auch mit der Hand zum Mund. Wischen Sie die Hände an einer Papierserviette ab, oder reinigen Sie Ihre Finger in einer Fingerschale.

Ohne Berührung mit den Fingern: Zerteilen Sie die Frucht mit Messer und Gabel in einzelne Stücke, und halbieren Sie diese eventuell noch einmal. Essen Sie einzelne Stücke mit der Gabel.

 

Weitere Tipps zum Thema 'Etikette' finden Sie in Assistenz & Sekretariat inside