Hier einige Tipps, wie Sie sich während des Tages Power zuführen und dem Stress keine Chance lassen:
Genießen Sie den Vorzug einer Kantine?
Dann stellen Sie sich immer ein leichtes Essen mit wenig Fett zusammen. Greifen Sie beim Salat reichlich zu, und entscheiden Sie sich für ein Dressing auf Joghurtbasis oder Essig und Öl. Gemüsebrühen und Obst bringen ebenfalls Energie zurück.
Tabus:
Cremesuppen, die Panade auf dem Schnitzel, Fettränder am Fleisch oder die Haut vom Geflügel. All das strotzt vor Fett. Genauso: Aufläufe, Bratkartoffeln, Pommes frites oder Rösti.
Für die Selbstversorger:
Zum Mitnehmen eignen sich Vollkorn-Sandwiches, belegt mit Tomaten, Salatblättern, Avocados, Kresse, Putenbrust, Schinken, Frischkäse, Quark oder Käse.
Auch Salat können Sie in eine Frischhaltedose packen. Damit er sättigt, sollte er außer Blattsalat auch etwas zum Beißen enthalten, etwa Kohlrabi, Fenchel, Karotten, Stangensellerie, Rot- oder Weißkraut, zu Hause roh geraspelt. Im Büro stellen Sie den Salat in den Kühlschrank, genauso wie das fettarme Dressing, gekauft oder selbst zubereitet.
Mit einem knusprigen Vollkornbrötchen, einer Käsestange oder einem Walnussbrot wird daraus ein vollwertiges Mittagessen. Natürlich eignen sich auch fettarme oder fettarm zubereitete Kartoffel-, Nudel- oder Reissalate als Mittagessen, ebenso wie Quarkvariationen, zum Beispiel Kräuterquark (Achtung: ohne Knoblauch!).