Dass eine gesunde Ernährung nicht nur die Lebensqualität erhöht, sondern auch Stress abbauend und lebensverlängernd wirkt, ist bekannt. Eisen, Karotinoide, Vitamine, Enzyme und Ballaststoffe verringern Krankheitsrisiken und stärken die Vitalität.
Hier für Sie zur Erinnerung einige Tipps, wie Sie sich jung und fit halten können:
- Rettich, Kresse, Senf, Kohl, Sojabohnen, Kohlgemüse und Leinsamen senken das Krebsrisiko und sind gut für Darm und Harnblase.
- Spinat, Knoblauch und Kräuter stärken die Abwehrkräfte und tragen zur Entgiftung bei.
- Kartoffeln, Getreide und Hülsenfrüchte wirken antioxidativ und damit ebenfalls vorbeugend gegen Krebs.
- Kräuter, Zitrusfrüchte, Kümmel und Sellerie machen Nitrosamine (ebenfalls krebserregende Substanzen) unschädlich.
- Gemüse, Fisch, Obst, Samen, Nüsse, Vollkornprodukte und Fleisch vertreiben Müdigkeit.
Wichtig:
Alle Lebensmittel sollten immer frisch und nicht aus der Konserve genossen werden.