Kurztipp: Bewirtung bei internen Veranstaltungen


Gerade bei internen Veranstaltungen werden für die Bewirtung der Teilnehmer gern belegte Brötchen als Mahlzeit serviert. Das ist preiswert, geht schnell, und die Pause muss nicht so lang sein. Aber auch bei internen Veranstaltungen sollten sich Motivation und Aufmerksamkeit der Teilnehmer immer auf einem hohen Niveau bewegen. Alle sollen die Veranstaltung in guter Erinnerung behalten. Bieten Sie deshalb bei der Bewirtung einmal Alternativen, damit sich Ihre Veranstaltung vom normalen Einerlei abhebt.

Ideen für die interne, schnelle Bewirtung:

  • Gemüsestreifen zum Dippen
  • Salate – ohne Mayonnaise – zum Selbst-Zusammenstellen und Anmachen
  • eine Suppe
  • Couscous mit Gemüse – warm oder als Salat
  • Obstteller mit mundgerecht geschnittenem Obst
  • Müsliriegel

Damit auch Ihre nächste Veranstaltung reibungslos funktioniert, liefert Ihnen Das Sekretärinnen-Handbuch im Kapitel V18 "Veranstaltungs-ABC, Vorbereitung" viele Profitipps für die perfekte Vorbereitung.

Bei der Bewirtung  ist leichtes Essen gefragt

Generell gilt: Beachten Sie, dass Sie in der Mittagspause leichtes Essen servieren. Schwere Mahlzeiten blockieren Teilnehmer und Referenten. Achten Sie auch darauf, ob Sie Damen und/oder Herren bewirten. Damen greifen schon mal gern zum Salat mit Geflügelstreifen, die Herren stattdessen zum Steak. Wenn Sie bei der Bewirtung eine Auswahl anbieten können, sollte ein Salat immer dabei sein.

Sorgen Sie bei der Bewirtung für Abwechslung

Bringen Sie Abwechslung ins Essen, wenn Sie sowohl ein Mittag- als auch ein Abendessen anbieten. Lassen Sie mittags beispielsweise im Rahmen der Bewirtung ein Menü servieren, wenn Sie für den Abend ein Buffet bestellt haben.

Sandwiches sind günstiger als Kanapees

Ein Sandwich zu belegen ist zwar aufwändig und wird dementsprechend berechnet. Ein Kanapee zu „gestalten“ ist noch zeitintensiver. Deshalb sind Sandwiches preisgünstiger als die beliebten Kanapees, an die man spontan denkt.