Sollen Sie Ihren Chef zu einem Geschäftsessen begleiten? Alles, was Sie zu Knigge, Stil und Etikette bei Geschäftsessen wissen müssen, finden Sie in dieser Kategorie.
Führen Sie Geschäftsessen mit den richtigen Rahmenbedingungen zum Erfolg Geschäftsessen sind für Ihren Chef sehr wichtig, weil er dort neue Kontakte knüpfen und Geschäfte anbahnen kann. Freuen Sie sich, wenn Ihr Chef gut gelaunt... Mehr lesen
Das sollten Sie bei der Verpflegung muslimischer Gäste beachten Kein Schweinefleisch. Der Islam verbietet den Verzehr von Schweinefleisch und -blut. Das Tier muss geschächtet (rituell geschlachtet) sein, damit sein Fleisch als... Mehr lesen
Missgeschick Nr. 1: Ihr Besteck oder die Serviette fällt auf den Boden Eine falsche Bewegung und schon kann es passieren, dass das Messer oder die Serviette auf den Boden fällt. Wenn Ihnen das passiert, tun Sie Folgendes: Begi... Mehr lesen
Viele Manager klagen über ungesunde und zu fetthaltige Geschäftsessen.Vielleicht bevorzugt auch Ihr Chef eher leichte Kost, vor allem bei Besprechungen, die sich bis in die Abendstunden hinziehen. Assistenz & Sekretariat inside ha... Mehr lesen
Manchmal lässt es sich nicht vermeiden, Termine in die Mittagszeit zu legen. Damit Ihr Unternehmen einen professionellen und gastfreundlichen Eindruck hinterlässt, sollten Sie Ihre Gäste entsprechend bei einem Geschäftsessen... Mehr lesen
Immer mehr Sekretärinnen und Assistentinnen werden von ihren Chefs gebeten, sich nicht nur um die Organisation eines Geschäftsessens zu kümmern, sondern den Vorgesetzten auch zu begleiten. Können Sie diese Bitte ablehnen? Viele... Mehr lesen
Gastfreundschaft gilt in unserer Kultur als ein hohes Gut mit langer Tradition: Rituale definieren die Rollen von Gast und Gastgeber und teilen beiden Parteien bestimmte Rechte und Pflichten zu. Auch heute noch geht es nicht nur... Mehr lesen
Ist Ihnen das auch schon passiert? Sie begleiten Ihren Chef zu einem Geschäftsessen. Sie sehen, dass die Wasserflasche auf dem Tisch leer ist, und möchten eine neue bestellen. Aber wie machen Sie den Kellner oder die Serviererin... Mehr lesen
Früher galten strenge gesellschaftliche Etikette-Regeln: Eine Dame betrat ein Restaurant grundsätzlich hinter dem Mann, sie durfte weder mit dem Ober sprechen noch den Wein probieren oder gar für einen Herrn bezahlen. Heute, im... Mehr lesen
Wann kommen Sie bei Geschäftsessen mit internationalen Partnern zum Geschäftlichen? Globalisierung hin oder her. Der bewährte Grundsatz "Andere Länder, andere Sitten" (eigentlich sollte ich an dieser Stelle besser schreiben:... Mehr lesen